今朝の朝食にハンバーガーを作ってみた(朝から重いメニューか?)
まずはパテ作り。
タマネギのみじん切りを入れようかと思っていたが、なんとなく身体がだるく熱を測ったら36.8度。
このところずっと熱が下がらず、体調が思わしくない。
だるさが面倒臭さとなり、塩と片栗粉を加えて終わりにしてしまった。
適当な大きなに丸めて、フライパンに放り込む。
予定以上に分厚くなってしまったので、蓋をしてしっかり熱を通す。
まず両面を軽く焦がし、肉汁が逃げないようにするための壁作り。
この間に一緒に入れる野菜を準備。
熱が通らなくても食べられるものとして今日はパプリカ(たった一種類のみは寂しいなぁ)。
こんなふうに適当に切った。
バンズは最初から切れているもので、妻が買ってきたもの。
これだと処理が楽でいい。
まだパテ(ハンバーグか?)に火が通るのに時間がかかるので、この間にコーヒーを準備。
いつもながらにいい加減。
パテにはじっくり火を通し、子供の箸を突き刺して澄んだ汁が出てくれば焼き上がり。
バンズに乗せて、パプリカを乗せ、ケチャップを。
子供も食べるので本来かけたい胡椒はオミット。
好みでチーズもありだけど、朝から重すぎるのでやめた。
オーブントースターで5分ほど温めて出来上がり。
いつもどおりいい加減朝食のできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿