先日、豚の角煮を作って食べたのだが、もうちょっと量が食べたくなり、また作った。
今度はバラブロックを2本用意した。
値段は1本400~500円程度で購入。
火を入れる前に脂を出しやすくするため、一口大にカットした。
今回は脂をできるだけ落としたいと思い(量が多いので摂取する脂の量も恐ろしく増えてしまう!)、まずはフライパンで加熱。
脂の多い面がフライパンに着くようにし、とろ火でじっくりと火を入れた。
脂が出てきたところで、ひっくり返し、一応全部の面に火を入れた。
そして最後に最初に熱した面を熱して十分に脂出し。
こんなにも脂が!!!
フライパンから肉を取り出し、表面をぬるま湯ですすぎ今度は煮込み。
十分に脂をとったと思ったのだが、まだ脂が出てくる!
3時間ほど煮込み、この日の作業はここまで。
そのまま冷やして、後は翌日作業。
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