2013年11月18日月曜日

豚の角煮の6

 前日に煮込んだ豚肉、翌日の朝にはすっかり冷えてこんな感じになっていた。
 鍋の表面には分厚い脂の層が!


 とった脂。
 結構いい量で、そのまま捨てると排水管にベットリ着きそうだったので袋に入れて生ごみとして処分。


 脂がなくなるとこんなに澄んだ煮汁になる。


 後は味付けの煮込み。
 今回は妻がやってくれた。
 醤油、砂糖、日本酒と風味付けのネギ。
 

 皿に盛りつけて、食べよう!
 これは前回とほとんど同じ写真だなぁ…


 今夜はこれをやりながら食べることにした。
 飲んだことはなかったが、なんとなく名前で買ってしまった。


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