2013年12月24日火曜日

煮込み-2

 牛すじ肉の煮込みは2時間ほど加熱して、試食。
 食べられる程度に柔らかかったので、しばらく放置して味を染み込ませる。
 今回普通の鍋で煮込んだが、他の鍋の重い蓋をしてなるべく鍋の中の圧力が逃げないようにした。


 こんな感じ。
 もともとホーローの鍋の蓋なのだが、この鍋を使って煮込むには量が少なかったので、蓋だけ拝借。
 
 煮込み上がりはこんな感じ。


 やはり写真でも脂身が多いのが分かってしまう。
 このままでは脂が多くて単調で飽きが来るのでネギを刻んで入れる。
 ちょっと温めてできあがりとしよう。



0 件のコメント:

コメントを投稿